Ода о бокалах для виски...

Евгений Иноземцев
Не кастрюли и не миски,
А посудины для виски.
Клевые бокалы эти -
Из Британии приветик.

Станут Вам они порукой:
Если вор или бандит
К вам полезет за нотбуком,
Хрясь бокалом! И лежит.

А придет к Вам в гости некто
С «Белой лошадью» иль без,
Два бокала для эффекту
Хлоп на стол: и PLEASE, и  YES.

Ну, а если станет грустно:
В чем причина? Чья вина?
Пару…  строф…  примите…   устно,
Переписывать не на….

И растает грусть – отрава:
Сам себе вновь господин.
Потому что, если здраво,
Два бокала – не один.