Люди тумана

Екатерина Падукова
Дом на горе, за горою
солнце ночует. До звёзд
вверх по горе огороды,
вниз по горе погост.
Как у людей всё будто –   
только в тумане всё,
люди встречают утро
веря, что свет спасён.
Всё б хорошо, но странно:
в вечной тягучей мгле
бродят люди тумана
врозь по остывшей земле.
Вьют из цветов туманных
песни, слова сложив,
строят счастливые планы,
будто их сон – жизнь.