Заря

Олъга Юлина
Я стала замечать рассветы.
Мгла, расступаясь, зацвела.
Бурля, как длинный хвост кометы,
Часть горизонта обожгла.
 
Наполненная спектром света,
Вздымается волна зари.
И потихоньку, чуть заметно
Судьбу рисует изнутри.
 
Вот мал-помалу наше завтра
Становится сегодня, а вдали…
В дали я вижу аргонавта
Руно держащего, смотри.
 
Иль может это парус алый
Величественно так слепит…
С волной пурпурною удалой
Надеждам сбыться он велит.
 
Нет, точно знаю, счастье там,
Мерцая и переливаясь,
Давая волю всем слезам,
Как будто заново рождаясь
 
Уверенно несет мне свет
И каждый день неповторимый,
Как мыслей, чувств, души букет
Так нежно, бережно хранимый
 
Я стала замечать рассветы.
Сгорело прошлое дотла.
Не видя жизни эстафеты,
Как-будто раньше не жила.