Старая цыганка

Алла Цуранда
 
Вокруг уже проталины,
Хотя не стаял снег.
Колода карт засаленных
Да пальцев шустрый бег.

Учись, Вайолка, девочка,
Цыганки ремеслу.
Поёт на ветке пеночка
Весне поёт хвалу.

Цыганка смотрит весело
Из-под густых бровей.
Но подпевает  песенке
Девчонка всё смелей...

Вайолка непослушная,
Худые башмаки,
Но жизнь ее не скучная,
И дни ее легки...

Не понимает главного:
«Соврешь и проживёшь».
Поёт девчонка славная,
И ей кидают грош.


Иллюстрация: Николай Фешин "Цыганка"