Поэт и графоман

Рома Харитонов
Одна за одной буквы вслед на тетрадном листе
Рождают слова, из которых рождаются строчки.
Из строчек стихи, вопреки всей мирской суете,
Но нету в конце никогда завершающей точки.

Закончен один, и уже на подходе другой -
Не может поэт и на миг сделать паузу в этом.
Он душу свою напоказ выставляет нагой,
За что и зовётся в народе правдивым поэтом.

А кто просто рифму удачную может сыскать,
И льются слова людям в уши красивым обманом,
Который не стоит им в сердце своё допускать,
То смело того можно всем называть графоманом.

14.11.18