Так рисую

Зинаида Сибирцева
(картина автора)
Сегодня небо цвета изумруда,
Сегодня море цвета бирюзы -
Я так пролив рисую Лаперуза,
В мечты стремясь на крыльях стрекозы.

Безбрежно море и бездонно небо –
Вот где слова значениям равны.
Где не сдаются скалы бою моря,
А нежатся в мелодиях волны.

А если шторм – включу ориентиры,
Что привлекут на пламя маяка
Суда заблудшие, затерянные души,
Лучом спасу, быть может, моряка.

Последний штрих – он должен всё исправить,
Штурвал качнув полётом стрекозы,
И сделать море – цвета изумруда,
Чтоб небо стало цвета бирюзы.