Лесная дружба

Натали Корнус
Маленький зайчик сидел на опушке-
Розовый носик, серые ушки.
В лапках держал он огрызок морковки,
И напевал детской песенки строки.

Сзади подкралась лиса незаметно-
Рыжее с белым идёт ей, конечно-
Зайку она приобнять захотела,
Рядом с мальчишкой тихонько присела.

Ласковый свой голосок подала,
Песенку с ним подпевать начала.
Серый парнишка немного напрягся,
Но на опушке он все же остался.

Снежные хлопья из неба гурьбой
Быстро укрыли зайчишку с лисой.
Так и сидели они до ночи,
Песни свои распевая в тиши.

Такого в лесу никогда не видали,
Чтоб заяц с лисой вместе песни спевали.
Все это, конечно, глупцам невдомек,
Как дружбы такой зародился виток.

А я вам скажу, и совсем не тая:
У дружбы же всякой открыты края:
И зайцы, и лисы, и волки с бобрами
Бывают друг другу друзьями.