Потёртое пенсне

Старина Димитрий
Кошка приютилась на диване,
Что-то шепчет для себя, во сне,
К свету  на компьютерном  экране
Обратилось  старое  пенсне:

Что же  написать сегодня милый,
Нам с тобой? А  главное  про что?
Пишем всё   про  бред кобылы сивой:
Не герои…а  ноябрь в пальто…

Нам бы задушевное такое:
Чтоб  неспетым  колыхнуло грудь!
Про своё, до кончиков  родное,
Чтоб  до самой капельки вдохнуть!

Чтоб  любовь  - так не хватало  неба!
С разноцветья разлетелся луг!
И  поля все в золоте от  хлеба!
И стихи о верности подруг!

Чтоб  звенело  песнями  застолье!
Ребятишек нескончаем смех!
И большое русское приволье!
Солнце  необъятное для всех!

И не пустим мы сюда угрюмых:
Пусть  грустят с собой наедине…
Не нужны в герои толстосумы,
Что погрязли в бизнес - болтовне…

***

Улыбнулся старенький  компьютер:
Не погас у старого рефлекс?!
И пропавший я в  клавиатуре:
Одним пальцем набираю текст:

-Кошка приютилась на диване,
Что-то шепчет для себя, во сне…-
…………………………………

Плохо со словами на экране…
И сопит  потёртое  пенсне…