Пером

Мария Микова
Я так хочу писать пером
При свете тлеющей лучины.
Сидеть за письменным столом.
И вдохновенье без причины.

Сплетать с бумагою слова,
Макать в чернила, кляксы ставить
И чтоб кружилась голова
Зачеркивать, чтоб все исправить.

Как гении ушедших дней
Судьбой на вечность обреченных.
Что посвящали себя ей,
Евтерпе, музе посвященных.