Мозг

Лёша Герман
...о чём?зачем?-
не тщись понять себя-
всё в той ВСЕЛЕННОЙ МОЗГА тлеет,
и ни одни из нас людей не смеют
понять- когда рождается Судьба!

...а ты один останешься на рее-
 матросы там - внизу,
твой бриг ли бот плывет,
а небо всё серее и серее
и волн напор
сильнее бьет и бьет.
Да это ж жизнь такая - будь смелее!
Ты всё равно не понят будешь тут,
а волны будут
сумрачней и злее,
но не исчезнет твой высокий труд...