Мне нужен праздник

Ирина Кац
В полночной тишине пугающие звуки
Набатом отзываются в мозгу
Я жить так точно больше не могу.
Неделя, что наступит через две,
Наполнена делами до краев,
Такими, от которых киснет кровь
И в голове – сплошная вата
Мне скучно. Это плоховато.

Мне нужен праздник. Нужен мне кутеж.
Полет на крыльях. Можно на метле.
Но, главное, чтоб рядом были те,
С кем притворяться и не нужно, и грешно
С кем можно плакать там, где всем смешно,
С кем можно невпопад читать стихи
И знать наверняка, они такие ж   психи,
Как и  ты. Как я. Как мы.