Рейс 914

Новиков Павел Александрович
Тишина. Готовность полететь.
Мир затих в ожидании.
Сердца у нас готовы замереть,
Мы взлетаем.

Блеск крыла, на восход
Плавно движемся.
Вверх спешит самолёт –
Рейс 914.

Останемся мы нигде,
Там нет ни часов, ни имён.
В вечно-холодной пустоте,
Окутаны в долгий сон.

Где-то в пространстве миров,
Лёгкая дымка нас.
И еле слышен гул голосов,
Что ждёт на Земле в этот час.

Как больно осознавать непонятное.
Ради всех, кто там ждёт,
Рейс улетел навсегда на восход.
И то, что случилось – останется тайной.
С радаров исчез самолёт,
Взяв на себя бесконечный полёт.

Пилот не ждал такого,
Хоть был готов ко всему.
Там, где мы, нет законов,
Галлюцинации все наяву.

Что же случилось? – ответьте нам,
Мы хотим правды знать.
Но не узнает никто никогда,
Придётся всё это принять.

Как больно осознавать непонятное.
Ради всех, кто там ждёт,
Рейс улетел навсегда на восход.
И то, что случилось – останется тайной.
С радаров исчез самолёт,
Взяв на себя бесконечный полёт.

Тишина вечною гостьей,
Заглянет снова к нам.
И с бесконечной злостью,
Дом помним по ночам.

Самолёт где-то в зареве,
Нам напомнит опять –
Про эту давнюю тайну,
Где правду сложно принять.