Бабо-эго

Николай Бошинцев
            Вот он лес, а вот опушка,
            Вон – тропинка меж болот,
            А на ней стоит избушка
            К свету задом наперёд.

            Облака белее снега,
            Небеса – души́ синей,
            А в избушке бабо-эго
            Варит кашу из теней.

            И, отведав этой каши,
            Добрый молодец и злой
            Станет к вечеру не страшен,
            Станет в полночи золой.