Имя На Асфальте

Владимир Банкетов
Твоё имя на асфальте написал я.
Этим что хотел сказать, сказал я.
Это значит: я тебя люблю.
Твоё имя на асфальте написал я.

Девушка моей Большой Мечты...
Наконец, тебя узнал я. Это - ты.
Как же раньше я тебя не замечал?
Я прохлопал своё счастье, проморгал.

Опоздал я. Ты теперь с другим.
Любит он тебя, и он - любим.
Мне осталось имя на асфальте.
Опоздал я. Ты теперь с другим.

Имя на асфальте смоет дождь.
Может быть, когда-нибудь поймёшь,
Что моя любовь сильней всего.
Может, не поймёшь ты ничего.
1993