Несостоявшийся Телефонный Разговор

Владимир Банкетов
Набрал твой номер.
Ты спросила: "Да?"
Решайся же. Сейчас - иль никогда.
"Алло, я слушаю."
Чего же я молчу?
Ведь, я так много рассказать тебе хочу.
Хочу сказать, что я тебя люблю.
В своей душе надежду я таю.
Хочу сказать, что я пленён тобой,
Неброскою твоею красотой,
Что о тебе мечтаю день и ночь
И что ничто не может мне помочь:
Серьёзно болен я.
Любовь - моя болезнь.
Мне хочется порой на стенку лезть
При мысли, что не буду я с тобой.
Но, я поспорю, всё-таки, с судьбой.
Хочу сказать...
Но, что это? - Гудки.
Слова любви! о, как вы нелегки!
1993