Лучшие стихи

Лёша Герман
Да, я возмущён!Ведь кто стихи понимает?Да никто и не понимает...
Итак, я ПОНИМАЮ их как никто -я серьезно!И вот я неожиданно натыкаюсь на стихи Елены Шварц.Гений!-ору я бегая по своей квартире-гений!
Жена (теперь с приставкой "экс") говорит:- Ты о ком- о Шварц?Ты, конечно, Лёша прав.Это...замечательная моя подруга..
."Что?"-ору я -твоя подруга??"Ну да, мы с ней давно знакомы...О, как я хотел -НАСТАИВАЛ!!!- на знакомстве и...оно не состоялось, а потом мы развелись, потом она уехала в ХАЙФУ, а много моложе меня великолепная (со всех сторон!) Елена Шварц умерла...Об этом я узнал из передачи БИ-БИ-СИ.
Её стихи и совершенно гениальную ПРОЗУ(!) я купил и её довольно быстро растащили и не отдали вообще - отдадим через неделю,месяц год...людям НЕЛЬЗЯ (НИКОМУ) давать хорошие книги...И вот прошло много лет.Я вспомнил ,наверное ,самое больше всего понравившееся мне стихотворение. Это "Бурлюк" и захотел переписать его из интернета.
С некоторым трудом я его нашел и обнаружил удивительную странность...конца  гениально конца стихотворения не было , конец этого стиха -представьте себе исчез,испарился!..Ну и что? Так ведь конец-то гениальный -самое главное, важное!
Ну говорится, что детей в хлебе ЗАПЕКАЮТ -ну дают - я это, конечно, не знал -меня уж точно не запекали никуда....Много чего понаписано, а стих НЕ ЗАКОНЧЕН.Откуда я это знаю? Да знал я НАИЗУСТЬ это стихотворение -вот в чем дело, но за лет 40 некоторые слова позабыл...Итак, приведу само стихотворение и предполагаемый конец -в моем увы изложении...БУРЛЮК.
Бывают времена - они свою дитю
лелеют , нежат, в хлебе запекают (!)
горячем.Педантичный дух
во чреве обходя младенцев
им уши протыкает,
им зрение острит,
на кровь им дышит,
чтоб быстрей кружила.
Снимает спесень с ока-
БЛАЖЕН! - и Бык тогда становится пророком,
И гении как сорняки растут-
так много их, но и земля широка!
Но Вы  о бедные- для вас и  чести больше,
кто обделен с рождения как ПОЛЬША (!)...
Кто в пору глухоговоренья
родился полузадушенный, больной,
кто горло сам проткнул себе для пенья,
Глаза омыл небесную волной,
и кто в декабрьский мраз- как чахлая осока
на льдине расцветал шуршащей одиноко...
Однако что дальше-то было?Примерно вот что: Давид...приплыл в страну квадратных подбородков...и купил...(забыл!) и дальше про комариный писк...красиво и замечательно...и пропало...навеки...навсегда..а я не хочу -ведь это одно из лучших стихов в русской поэзии... и тут паскудный вопросец,а кто папа этой самой Шварц?КАЗАК- самый настоящий казак с "Тихого Дона"!Так что совсем наш человек...