Последний Принц

Владимир Банкетов
Догорает луна в небесах.
Всё бледней и бледней лик её.
В непролазных, дремучих лесах
Заплутал сын реки ручеёк.

Пастырь-ночь завершает обход
Мириадных своих звёздных стад.
Принц последний в последний поход
Выступает с отрядом солдат.

Башни замка полнЫ тишины.
Слышен лишь во дворе стук копыт.
По жестоким законам войны,
Тот, кто честен - тот будет убит.

Кто отважен - тот первым падёт.
Под коварным ударом врага...
Стенам замка принц клятву даёт:
Жив пока, не опустит клинка.

Догорает луна в небесах.
И восток предвещает восход.
На луга выпадает роса.
И туман над болотом плывёт.

На войну принц последний спешит.
Ожидает его долгий путь.
И земля внемлет стуку копыт,
Что подковами мнут её грудь.
1994