У Истоков Великой Реки

Владимир Банкетов
Я стою у истоков великой реки.
Надо мною плывут облака.
Бьётся сердце отчаянно.
Мысли - легки.
Влажно-ласков порыв ветерка.

Я предчувствую счастье.
Забыл обо всём
И смотрю в лучезарную даль.
Лёд растоплен в душе
Солнца жарким огнём.
Далеко позади - грусть-печаль.

Мир меняется к лучшему -
Кажется мне.
Исчезает в груди пустота.
Я увидел тебя
Наяву и во сне.
Я - навеки твой пленник, мечта.

У меня не осталось
Причин для тоски.
Я воскрес,
И готов жить я вновь.
Я стою у истоков великой реки.
И реки этой имя - любовь.
1995