Беспокойная ночь

Галина Таразанова
Беспокойная ночь, вся в лоскутных обрывках,
Для бессонницы, вроде бы, повода нет…
Как на кадрах, - мелькание лиц позабытых,
Городов незнакомых таинственный свет.
Одеяло отброшено, смята подушка,
От метаний тревожных устала кровать…
То ли сон, то ли явь, - мне кукует кукушка,
Предлагая остаток годов посчитать.
И, подсчётами, видно, оставшись довольна,
Я, как птица, уже над планетой лечу, -
Через горы, долины, столетия, войны,
Чтоб припасть к дорогому, родному плечу.
Бесконечность бредовой, запутанной ночи
Прерывает знакомый будильника звук….
Я не знаю, что сны мне такие пророчат, -
Мама в детстве всегда говорила, - расту….