Шел Ноябрь

Маргарита Грант
по  размытым  тротуарам
по разбитой мостовой
шел Ноябрь  в  куртке рваной
старой шляпе дождевой
 саквояж  потертой кожи
 трость точенная  в  руке 
сапоги совсем  безбожно
звонко  чавкали в воде
дождь бежал ему  за  ворот
зонтик куртку не спасал...
вырастали листьев  горы
ветер  тучи подгонял
как монах
как поп -расстрига
не пришелся  ко двору
шел Ноябрь роняя   рифмы
торопился  к Декабрю