Иерусалимская элегия

Илана Шалэхет
По мотивам картин израильского художника Эдуарда Гуревича
*

Еврейскому народу - всю палитру красок :
как изумителен закат в Иерусалиме !
моя мечта, мой сон, мой город, как мечта, прозрачный,
в стихах, в напевах скрипки и в картинах !

Г-дь, позволь и мне остаться в этом мире,
в твоих камнЯх дай моим кОрням прорасти ...
когда еврейские мелодии плывут над золотым Иерусалимом,
и белый голубь над Стеною Плача* ангелом летит !

Иерусалим, моя дорога, гордость, вера, плач !
Дома из камня цвета золотистых зорь и меда ...
А я - твоя печальная и горькая мелодия,
всю жизнь летящая к твоим порогам ...


март 2015

*Белый голубь над Стеною Плача символизирует душу еврейского народа.

Эдуард Гуревич родился в 1947.г. в Днепропетровске (Украина). В 1990. переехал в Израиль. Его картины полны любви к еврейским корням и традициям.

Картины Эдуарда Гуревича : Закат над Старым Иерусалимом ;
Мои мечты. Иерусалимская элегия ;
Закат над Храмовой Горой