Путник. Для марафона

Алена Александровна Попова
Путник

Он спешился, поправил стремя,
Протёр глаза.
Здесь солнцем выжженое время
Течёт назад.
.
Запел про камни рек, а ветер,
Не зная слов,
Завыл про то, что камни эти —
Его  любовь.
.
Застыв, смотрел печальный путник
На облака.
А конь его, усталый спутник,
Вздымал бока.

/Задание марафона — "камни рек".