Таракан

Краб
В голове моей, что ни ветер то ураган.
Если дождь- обязательно проливной.
В непогоде той скитается таракан,
Не единственный может, но основной.
Распевая песни хранит в плаще,
Фотографии старых моих друзей.
Я его люблю .... он такой вообще,
Беспечально-улыбчивый ротозей.
Он не знает слова-оковы типа: «стезя»,
Не знаком ему наш очерствелый быт.
Таракан бежит по лужам легко скользя,
Отбивая в них свой тараканий бит.
Я ему попадать стараюсь, да точно в такт,
С ним ищу ответы как в девушке точку Джи.
Как спастись от панических мне атак?
Таракан, если знаешь то мне скажи!
И нередко за это (не два раза в год)
Я в награду за правду о свободе и риске,
Посылаю ему-вниз под черепа свод,
Моросящий тихо прохладный виски...