Я хочу под дождем

Настя Андриевская
Я хочу под дождем.
Чтобы омывало лицо небом
И капало прямо в сердце.
Чтобы никаких «давай подождём»,
А потом дома чай с хлебом
И махровое полотенце.

Чтобы по лужам изо всех сил
Разбивать отражения
Наших тел и чужих тоже.
Чтобы, пока бы дождь лил,
Где-то в другом измерении,
Мы были отчаянней и моложе.

Серость размыть бы каплями
Уверенными, сверху вниз бьющими
Как ты; безжалостно
Асфальт они бы поцарапали
Своими острыми большущими
Дождя пальцами.

Я была бы в пальто черном,
С жестким ворсом,
Довольно грубо сотканном;
Я бы стала самым покорным
По форме твоим вопросом;
И пальто чёрное было б мокрое...

Все это так обалденно безумно, но,
Тебе слишком много сложности.
И , хоть я хочу под дождём,
Я смотрю на него в окно;
Ты смотришь на дождь и ёжишься,
И ты ждёшь...
Что ж, давай подождём,
Пока кончится дождь.