Суфле в шоколаде

Яков Баст
С иронией…



За окном
то тепло, то холодно…
То дожди, то палящее солнышко.
Будем рядом, покуда молоды,
Выпивая друг друга до донышка…

Ты – сова.
Я совсем обратное…
Мы с тобою вдвоём не похожие.
Я по цвету – суфле шоколадное.
Ты -- напротив. Лицом белокожая…

День за днём
наполняют месяцы.
И года за спиной вереницею.
Поднимаемся вверх по лестнице.
И за синей возносимся птицею...

Мы в обнимку
пройдём по тропочке,
Под желтеющим  колером осени…
Два сердечка в одной коробочке,
Лебедей пара в жизненном  озере…

За окном
то покой, то ветрено…
В тёмном небе Луны лик  со звёздами.
И дорога бежит километрами
Между летами, зимами, вёснами…