Кавказ

Александра Науменко
Я скучаю по небу Кавказа,
По изрезанным горным хребтам.
Там природа уставшему глазу,
Словно ветер попутный мечтам.
Там на доньях глубоких ущелий
Вьются реки чистейшей воды,
И на облачно-мягкой постели
Ярким бликом Светила следы.
Горы видели счастье и горе,
Смех ручьёв и рыданье дождей,
Потому на скалистом просторе
Сердце храбрых в два раза сильней.
Я давно с этим местом сроднилась,
Будто горы в моей ДНК...
Мне сегодня дорога приснилась,
Что ведёт прямиком в облака –
Значит скоро мы встретимся снова:
Двое верных старинных друзей.
И в молчанье отыщется слово,
То, что сказанных слов поважней.