Моржи

Лариса Носенко
Где далекий север, властвуют ветра,
Белым покрывалом окутана земля.
Не растут деревья, не цветут цветы,
По адресу такому живут коржи-моржи.

Толстые, большие, но это не беда.
Их шкура обогреет в холодном царстве льда.
Немного помогает волосяной покров,
На морде очень много толстеньких усов.

Они в особой дружбе с суровым этим миром,
А бивнями-клыками похожи на вампира!
Зубастые такие спасутся от невзгод,
Цепляясь не утонут, а вылезут на лед.

Хитрые звери во всем осторожны.
Медведям-врагам обмануть очень сложно!
Проворны. Ленивцем назвать не спеши!
Условия жизни для них хороши.

Моржи живут стадом - расписаны роли.
Прекрасен по своему северный полис!
Далекой загадкой на глобусе высь,
В далеких просторах тоже есть жизнь.