Никто не поможет...

Нелли Вильхельм
Мне наверно никто не поможет,
Все сочувствуют, чувствую кожей,
Возрастает презрение ко мне,
Все хотят убежать поскорей.

Все подруги по горло уж сыты,
Все таскают салфетки и выпить,
И часами со мною сидят,
Головою кивая мне в такт.

Скоро за полночь снова одна,
Допиваю остатки вина,
И закончились вдруг сигареты,
Рядом только пустые портреты.

Головою упала на стол,
Разрыдалась, ору баритон,
Ненавижу себя и судьбу,
Слабость тела и наготу.

Обессилив свалилась на пол,
Головою задела тот стол,
На котором недавно лежала,
И всю жизнь свою проклинала.

Вдруг увидела свет я во мгле,
Может видится все это мне,
Я не пьяная, но я пьяна,
Заглушала бутылкой вина,
Боль душевную, снова одна.

Мне наверно никто не поможет,
Отвернулись все, чувствую кожей...