Уходила бы ты

Ирина Смилецкая
Уходила бы ты из социальных сетей, да побыстрей,
Ну сама ты подумай, с каких чертей
В планах малознакомых чужих людей
Было бы тобою интересоваться,
Страшно представить? легко догадаться.
Кто тут? Друзья? их можно позвать на торт,
Выпить на брудершафт, набить живот
Котлетами и борщом
В дом свой, тёплый, увитый плющом,
Уложить их спать и наутро кутить опять
Или кофе сварить, чёрный, наполнить их ароматом
Плюшек, или идти толпою гулять,
Детей догонять, смеяться, в слова играть.
Да мало ли дел? Но нет!
Кто тут? Озабоченный дед, во сто одёжек одет,
Пялится в монитор, дрожью тревожит стол,
Нимфетки разных мастей, предлагатели
И продаватели, лечители, и вымогатели.
Кто тут? Ценители псевдоискусства?
Комментаторы, хамы и злопыхатели, критики, музы и вдохновители,
Мозгоебатели и костоправители?
Уходила бы ты подобру-поздорову из соцсетей, позвала бы гостей,
Щей наварила, шла бы ты, Ира!