Несменяемое

Татьяна Нн -Пономарева
Слоёной темнотой наполнен город…
По улицам пройти-как реку вброд.
Бродяга-ветер приподнял повыше ворот,
Смел ворох листьев за соседний поворот.

Луна застыла в глубине холодной лужи,
Вся в ожидании наплыва серых туч.
Вчера был жаркий день, сегодня –стужа,
А вдруг назавтра промелькнёт веселый луч?

Вот так и мы – своей любви погоду
Внезапностью поспешной создаем.
…а после дуем осенью на воду,
Хотя, давно уже не летний водоем.