Моисей

Марк Акравин
Пришла пора подумать о душе.
Я сорок лет водил вас по пустыне.
И знаю – вы запомните МошЕ*.
Слова мои – закон для вас отныне.

Ведь рек Всевышний голосом моим.
И я пророчил, смело, без боязни,
Небесным Провидением храним,
Грядущие египетские казни

Пред фараоном…Рабство позади,
Где испытали вы и гнёт, и горе.
Господню волю ведал я один –
И расступалось пред пророком море.

Я мог желать бы роскоши, услад,
Но веровал – судьба моя иная.
Не устрашась сомнений и преград,
Я вёл вас к откровению Синая.

Я вам явил знамения чудес.
Но были ль вы всегда понять готовы ?
И снова манна падала с небес,
Чтоб подкрепить Божественное Слово.

И шёл я, тихо Господа моля
О милости…Я веровал – когда-то
Вдали ОбетовАнная Земля
Вам явится, светла в лучах заката...

Она вам заповедана. Над ней
Не властны ни разоры войн, ни годы.
Она вас примет до исхода дней,
Текущая и молоком, и мёдом.

Сказал Всевышний мне: «Ты не дойдёшь…»
А я и не просил земного рая...
Скрижали я донёс Его…Но всё ж,
В свой срок пророки тоже умирают...

* МошЕ – иудейское имя Моисея

13.11.2018