Старое, не совсем устаревшее

Александр Исаакович Гельман
Я уже привык к тому,
что вроде уже должен, пора,
это может случиться в любой день -
а все не умираю, не умираю, не умираю.
Сначала было интересно быть старым,
потом стало скучно,
я про старость уже всё понял -
а все не умираю, не умираю, не умираю.
Может мне снова стать молодым?
Я даже не знаю, хочу я этого или нет,
похоже, я начинаю сходить с ума -
а все не умираю, не умираю, не умираю.

==

Страна командиров,
каждый кем-то командует,
в крайнем случае, сам над собой 
начальник.

==

Дайте свободу памяти,
распеленайте ее,
чтоб  ей было наплевать на все,
кроме того, что она помнит.
Нет у нас  другой защиты,
кроме свободной памяти,
которой наплевать на все,
кроме того, что она помнит.

==

Ночь всю ночь спит,
а я не сплю, не сплю –
помню, что надо завершить
не помню что.
От головы к плечу,
от плеча резко вниз
падает, как водопад,
моя жизнь.

==

Время сопит в  свои дырочки-дни,
зевнет в полсилы, в полрта -
вдруг- хоп! - повернулось ко мне спиной:
чтобы дожить до завтра
забываю, что было вчера.

==

Внутри смысла капля бессмыслицы –
ах, какой интеллектуальный шарм!
Чей-то ум бессмертия ради
уничтожит земной шар.

==