Н5N1

Глеб Дукинский
Серебристых птах ворохи,
Собранных в клетчатку украшений бухт.
Обнаженное сердце- колющим, режу.
Подоженным словом сжигаю слух.
Мне бы ее в себе выстрадать,
Птицу мою от края до берега,
Чтобы осеннего солнца всполохи,
Не ранили закатное небо Америки.
Мне бы раны свои зализывать
Языками протуберанцев.
Магнитными бурями над маркизовой лужей Лечить таких же больных иностранцев.
В стране своей, но в своем ли поприще?
-Живёт отверженного существа туловище,
По эту сторону глаз фасетчатых
Нашло пристанище во мне- чудище.