Нихон

Глеб Дукинский
Все случится как в хрониках с Хейхатиро
- корабли погибнут, уйдут на дно,
за Цусиму расплатится Фукусима,
за волну- волна, за огонь -бревно.
Всё сменилось вспышкой над Хиросимой
В эпицентре вытянутых теней,
не осталось птиц и открытых клеток,
лишь косые тени и моя длинней.
И казалось  не на что больше мерить,
И менять вину на святую воду,
Иордан восполится, без сомнений.
Как волна Цусимы обретет свободу.
.
.
.

И белой вишни вешние цветы
столь скоротечны и непрочны,
когдаб не знал я этой красоты,
такой как утро - непорочной.
13.11.18