Орешки для Золушки...

Ната Козырева
А осень - откровенней остальных.
В умении прилюдно обнажиться
не всяк успешен... Лёгкий флёр от принца,
прикрывший, как срамное место хнык-
усердно надевает, вжившись в роль
кто гол давно, видать - боясь усмешки
и, щёлкая для золушки орешки -
кричит себе: "Да здравствует король!"
А Золушка по-сути - тоже голь,
но в поисках горошины в постели
иллюзии взбивали как умели,
те двое, прогоняющие боль.
И так преуспевали громоздя
перины из огромного пространства
в воздушном замке сказочного царства,
что всуе не заметили гвоздя.
............................
Наверное всё странно, господа,
включая примитивности сюжета,
но гвоздь - он гол всегда, зимой и летом,
и ранит, сквозь перины проходя...

Картинка: Худ. Виталий Жук