Летний сон

Кайэн
Прозрачных листьев зеленые кружева
Золотом солнечным прошиты насквозь
Я вспоминаю их, закрывая глаза,
В эту холодную зимнюю ночь.

И будто чувствую сочных трав аромат
В июльского ветра пряном тепле,
Что нежно сдул, шутя, пряди волос со лба
И что-то радостное шепчет на ухо мне.

Я пойду в летний сон туда,
Где, как море, шумит листва.
Песни с ветрами жаркими петь
И, дыша полной грудью, кружить среди трав.

И пусть вьюга отчаянно плачет в окно,
А снега совсем заметут вход в мой дом,
Я пойду в летний сон, я уйду в летний сон,
В мертвый путь за живым теплом...