Не замечая важного

Лилия Райсбих
Мы так часто спешим, из ненужного делаем важное,
Не приносит оно нам ни радости и ни добра.
Верим глядя в глаза, если вдруг в уголках они влажные.
Люди запросто лгут разбивая любимым сердца.

А душа чистый свет перепуганный, загнанный.
В его храме давно не живёт ни тепло, ни покой
И простой в жизни истины тоже не сказанной,
Не утешена и не прижата нежной рукой.

Так наплачется за день небесная горлица
И утрёт свои слёзы, вздохнув, рукавом.
Лишь к утру она снова проснётся, опомнится,
Жить начнёт, по привычке шагнув босиком.

Вот и снова спешим, и не видим, что есть где-то важное.
Не взглянув просто вдаль и на миг в небеса.
Не наполнив любовью души, сердце станет бумажное
И не даст нам по жизни ни радости и ни тепла.
(ноябрь,2018)