в угол, на нос, на предмет

Лариса Шахбазян Лапшова
Когда-то - "в угол, на нос, на предмет" -
С подружками давно тренировались...
Эх, взгляд кокетки! И в помине нет
Тех навыков - по жизни растерялись.

Усталая, притащишься домой,
Где ждёт семья... Куда, скажите, деться?
Но лошадью должна быть ломовой,
Чтоб справиться, и тут не до кокетства!

Забыть о том, что женщина, пришлось,
И с каждым годом всё тусклее глазки...
И вдруг такая одолела злость -
За что меня мужской лишили ласки?

Но всё-таки в глазах остался свет,
И, чтобы дальше женщиной остаться,
Пора бы - "в угол, на нос, на предмет" -
Опять начать, друзья, тренироваться!