Природа затаилась...

Сергей Староверов
Меняется  погода:   слякоть,  дождь
Туман  уж  пеленой  окутывает  лес
Как будто хитрое сплетенье,
                …ложь
Скрывает  теплоту  и  свет   «чудес»

Стук  капель,  обрывающих   листву
И струи родников спонтанных,
                …мутных
Сливаясь в тихий шорох,
                …нарушают тишину
Платаны, ивы оголяя до
                …основ распутных

Качается   под  ветром  тихая  волна
Шурша,  перебирая  гальку  пляжей
На  небе  вовсе  не  видна уже  Луна
Озоном воздух  молнией  «заряжен»

Природа   затаилась.  «Ждет»  зимы
Готовя  землю  для «приема» стужи
И мы  с тобой,  мое  дитя, обречены
Прохлада чувств нас  до весны
                …завьюжит