Revival

Анна Озар
Такой какой-то неудобный день -
Каскады лиц и треснувших ступеней,
И на шарнирах локти и колени
Меняют угол линии дорожной.
Так все живут. Тебе так тоже можно,
Влезая в нормы, будто бы в бахилы,
Их натянув по самые ахиллы,
Дави на газ, но только не на жалость.

Не прижилось?
И даже не прижалось?

Тогда проси.
Он сразу не ответит.
Ему виднее, кто сегодня третий.
Но он учтет и что-то перепишет
Там у себя.  Проси его потише.