В этом городе...

Татьяна Синдеева Бурова
В этом городе душой я отдохнула,
в его храмах, что построены навеки...
Я кусочек сердца в нём оставила,
в Киеве, где купола златые, яркие...

По дорогам и по памятным местам
я брела и всякий уголок был в радость...
В каждом камне, что в его церквях,
дней минувших тайну я желала слышать...

Колокольный звон меня манил к себе,
я ходила по следам известных лиц, имён...
Возвращаясь в прошлое... к его судьбе,
в водах быстрого Днепра искала я ответ...

Уникальный город... с непростою участью,
сильный... что ни день, то вновь история...
Украинцы... славный добрый люд, певучий,
что ни человек... то кладезь, мир особый...

Сохраню в душе я тёплые слова, улыбки,
всё, что подарил мне этот Град волшебный !
И оставлю в памяти я звуки улетевших мигов,
запах мест его особых, храмов дух целебный !

(фото из архива. Киев , окт. 2018)