Город моего сердца

Федор Дорохин
Прекрасны город сердца моего,
Здесь жизнь кипит, века не умолкая.
Гордимся мы историей его -
Столицей был всего степного края.

По нраву был наш берег чудакам,
Возили соль сюда, не уставая.
И в радость был заезжим рыбакам:
Здесь рыла шла на солнышке играя.

Вели торговлю бойкие купцы,
До зернышка в округе все скупая.
Обозы, баржи шли во все концы,
И того бурлил, на миг не замолкая.

Но в мирный край нагрянула война,
Фашисты шли, живое все сметая.
Трудился город, как и вся страна,
Своим трудом победу приближая.

С мужчинами девчонки встали в строй,
Родное небо зорко охраняя.
Рискуя жизнью, шли бесстрашно в бой,
Врагов своей отчизны побеждая.

Расти и крепни, городнаш,
Собой Заволжье украшая.
Где чумаковский бы шалаш,
Сегодня ярмарка большая.

2000 г.