Горит закат вечерний красным цветом

Александр Шемонаев
Горит закат вечерний красным цветом,
Звезда лучом не греет сонный взгляд.
В судьбе моей за жизненным рассветом
Давно в душе отцвёл весенний сад.

Остыли чувства, буйство дикой страсти
Осенний дождь унёс ручьями вдаль.
И не в моей смиренной тихой власти
Из сердца вынуть матушку-печаль.

Любить душой ушедших дней рожденье,
Глазами видеть тот же небосвод,
И на рябине тонкой украшенье-
Лекарство мне от тысячи невзгод.

Пусть не волнует страсть меня в желаньях,
Душа давно в покое сладком спит.
Но как прекрасно тонкое сознанье
Былого луч легонько тормошит.