Свиристель

Алекс Шубин
Запахло весенней сосной.
Живичная горечь. Свирель:
чуть слышно поёт свиристель –
один в поднебесье лесном.
Замёрзших собратьев отпеть –
их песенки спеть – спешит.
Не страшно отставшему – жить,
а страшно – не умереть.