Возвращение Галича

Калерия Семеняк
Мыслитель Эдуардо Галеано
Писал о жизни чётко, без тумана:
"Нам хоронить - важней, чем сам покойный,
Любви замена - свадьба "попристойней",
Важней ума - пустая обрисовка
И вся культура - в праздной упаковке..."

Как выйти из "культуры упаковки"?
Растёт потребность в правде, выбраковке.
Хотя в запутанности времени,морали
Обычно власти нас не понимали.
Стоять за правду позволяют людям:
Властям правдисты только шумом будут.

Вот изгнанного Галича недавно
Столетие отпраздновали славно;
Высоцкий, Окуджава - всем известны!
Россия не живёт без яркой песни!