Страсть

Александр Васильевич Герцен
В нашей искренности дня
Не жалей, не пробуй!
Каждый раз люби меня
Безоглядно новым.

Вихрем в солнечную высь
Воспарю с тобою!
Страсти жар объял? Держись –
Сбывшейся мечтою.

Лаской мир переполнять
Суждено судьбою!
Пелены и цепи рвать –
Нет одежд герою!

Обнаженный нерв восстал,
Пали одеяния.
Миг творения настал –
В струнку все желания.

Созидать любви дано,
Потеряв сознание.
Устремление одно –
Выразить желание.

На пределе – море сил,
В тягость – ожидания…
Пыткой, мукой зазвучал
Дикий вопль признания.

Чувство льется… Край! Где край?
Мир вокруг ликует!
Всю вселенную познав,
… сердце вновь тоскует!
            10.01.2016