Дождливая осенняя пора

Андрей Юрич
Зарядил дождь "не по-детски",
Почернело всё кругом,
Потянуло как-то резко
Неприятным холодком.

Сыро очень, грязно стало
И не радует листва,
Под ногами словно сало,
Скользко так, как никогда.

Из красавицы в старуху
Превратилась осень вдруг,
Яркий мир внезапно рухнул
Растворился и потух.

И разделись все деревья,
Облетела с них листва,
Впереди одно спасенье
Ждать, когда придёт зима,

Чтобы спрятаться под снегом,
Не замерзнув до весны,
И конечно непременно
Всем дождаться теплоты.

А пока, так не уютно,
Дождь и морось целый день,
Ветер тоже очень лютый,
И замучала мигрень.

Не люблю такую осень!
Как природе передать,
Что всем сердцем её просим:
"Нам погоду поменять!!!!".


Иллюстрация из интернета