Кошка из Ночи-4. Жалость

Дана Мишель
Смеяться устала
Над вами, ребята,
Неужто вам надо
Всё сущее прятать?
Модель поведенья
Немыслима ваша,
Любовь - привиденье,
Пуста ваша чаша.

Не знаете цену
Тому, что реально,
Актеры, богема,
Смешно! Шедеврально!
Зачем же всё это?
Где ценности жизни?
Вы бродите где-то
Все в поисках призмы

Добра и любови,
Где нету расчёта,
Где жгучей нет боли,
Нет ран, нету гнёта.
Все поиски тщетны,
Не думайте, впрочем,
Что злобна и едка
Я , Кошка из Ночи.

Вы так обмельчали!
Вы все стали гадством!
Вы всё потеряли
В погоне за бл*дством!
Ну как вам не стыдно?!
Ну как же так можно?!
Неужто не видно,
Что всё это сложно?!

Ведь жизни искусство
Вам всем не даётся,
У вас в сердце пусто,
Душа в клочья рвётся.
Ночами вы - в слёзы
От жизни постылой,
И рушатся грёзы
Без искры уныло.

Я лишь наблюдаю,
До вас мне нет дела,
Насквозь всех вас знаю
И ваши пределы.
Не жаль мне вас, впрочем,
Мелодия спета.
У Кошки из Ночи
К вам жалости нету.

15.11.2018 г.