Моя последняя любовь

Лидия Бахилина Иванникова
Моя последняя любовь,
Ты до сих пор меня сжигаешь
И будоражишь мою кровь,
Но все ж живёшь, не умираешь.

В каком краю, в какой стране,
Ещё услышу голос твой,
И отрешенный взгляд в окне,
Моя безумная любовь?

Ты- искушение, награда,
И сердце плачет и поёт.
Не твой ли голос возле сада,
Меня по имени зовёт.

И сердце так похолодело,
Забилось дробью в тишине.
Тебя я видеть так хотела.
Что показалось это мне.

О, безответная любовь!-
Ты и награда, ты и мука,
И радость поздняя и боль,
И бесконечная разлука.