Оттанцевала осень

Александр Копп
Оттанцевала осень вальс
листами клёнов,
но не спешит покинуть нас –
ей с нами клёво.
Она зиме сдаёт посты –
во льду озёра.
Ей говорят: – Уйди, остынь, –
не нужно ссоры
с зимой. Пусть снежная царит –
быть ей приспело,
пора бы пёстрый колорит
сменить на белый.
Пусть первый снег припудрит плешь –
природа ропщет,
тоскуя, жаждет грязный беж
прикрыть порошей.

И вот кружит пушистый снег
под блюзы ветра.
Стремится день пополнить век
страничкой этой…

       Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2018/11/12/10475

       Журнал "Перископ" №2/2019